【忘羡】我只喜欢蓝二哥哥的尾巴 1⃣️

⚠️纯属自娱自乐!!

⚠️人鱼梗,鲛人,私设私设!!

💡一些人的一些小小的爱情故事

💡温氏就是普通的世家,没有悲剧,只有美好的大好河山和极其和谐稳定的社会,he



  传说中鲛人皆为雄性,有的力大无穷,有的生来较弱,各有各的异人之处,但个个英气俊俏。在如今的修真界,鲛人越来越稀少,分化的时间更是不可判测,鲛人一生唯爱一人,能得鲛人之爱者,实叫人羡慕。

  今年各世家子弟前往云深不知处听学的时间到了,魏无羡和江澄一路上打打闹闹,好不热闹。除了莲花坞之后,云梦子弟都多少有点不适应,虽都是暑热难挡,但莲花坞有着大片的莲花塘,云梦的人个个水性极好,几乎日日正午时结伴下去躲在莲花下面偷摘莲蓬吃,既避了暑,又不叫那莲花塘的主人发现,那些老爷爷们的竹竿每次打的这些男孩都落荒而逃,无一次例外,魏无羡每次都是被打得最惨的那个。魏无羡躺在船上,扭过头对着师姐撒娇道:“师姐,我好饿啊,我好想吃你做的莲藕排骨汤啊。”,师姐笑道:“阿羡是不是无聊啦,等我们到了地方,师姐给你做好不好?”“好!”,江澄瞥了一眼魏无羡道:“你别老叫着阿姐给你做排骨汤,累着阿姐怎么办?”“嘁,有本事你到时候别跟我抢啊,每回都是你吃的最多”魏无羡对着江澄撇了撇嘴,“你!”,“好啦,你们俩个都消停一下,都多大的人了还老是吵架,到了云深不知处一定要好好的,不要叫人看了笑话。”师姐温柔得看着两个弟弟,“知道啦师姐”“知道了阿姐”。

  待到了岸,众人找了客栈想要休息片刻,却被店家告知没有空房,魏无羡回身时便看到一片耀眼的金星雪浪,差点被晃瞎眼。魏无羡嘀咕道‘这兰陵金氏怎么不把自己装扮成金子出来阿,看着还让人更喜欢点儿’。“金公子”江厌离和江澄对着金子勋拱手道。谁人不知,仙家百门,兰陵金氏的金子勋金公子不仅人长的傲娇,性格傲娇得像只花孔雀,更是个,世间罕见的鲛人。平时动辄身后便是乌压压一片的随从。金子勋看了眼云梦中人后道:“这家客栈已经被兰陵金氏包下了,现在倒是可以分给你们几间”此话说的极其傲慢,江澄和魏无羡咬着牙便想上前理论,被江厌离抬手拦住后道:“既是如此,那便谢过金公子了。”说罢,金子勋和金氏众人便离开了,半分眼神都不曾多分给云梦的江氏大小姐,“切,金氏了不起啊,看不起谁啊”江澄边上楼边不忿道,“好啦,你们两个快回房吧,我去看看客栈的厨房,给你们做莲藕排骨汤。”说罢师姐便下了楼,“师姐,只给我一个人做啊,不要管江澄”魏无羡在江厌离身后喊道“切,阿姐,别给魏无羡做,饿死他算了”江厌离摇头无奈的笑了,问了店家好去厨房给两个弟弟做汤。

  云深不知处求学两个月后。

  夏日里正午里的蝉鸣再配上蓝老先生枯燥的讲学,实在叫人时昏昏欲睡,兰室,魏无羡的头一点一点,在马上要撞到桌子上时江澄拧了一把魏无羡的胳膊,魏无羡疼的回头给了江澄一下,两人在下面呲牙咧嘴的快要打起来了,江厌离边看蓝老先生边对着两个人闭着嘴型道:莫要胡闹。两个人这才稍加收敛。

  蓝老先生讲完学,直要了这些平日里在家里混作非为的世家公子们的半条命去。众人恹恹地行礼离开时,魏无羡落和聂怀桑两个人慢慢的落在众人后面,待众人都走后,魏无羡挤了挤聂怀桑的肩膀道:“聂兄,有兴趣去后山一游吗?”聂怀桑开心到:“自然有啊魏兄。”两个人勾肩拉背地朝后山走去,正走了一半,一聂氏子弟跑过来对聂怀桑说:“小公子,宗主来看你了。”众人皆知,聂怀桑最怕的就是他这个大哥,也是聂氏的聂宗主聂明玦。聂怀桑苦哈哈的跟着那名报信的子弟去见想念他的大哥去了,只留下魏无羡一个人往后山走,越靠近冷泉,魏无羡越感到凉爽,不由得想冷泉走去。入眼满是不知哪来的云雾,朦胧中魏无羡看到一个熟悉的身影,脑子来不及反应的大步向前“蓝湛!”,正泡在冷泉中的蓝湛听到声音惊讶的向后扭头,看到了魏婴,魏无羡更是惊呆了,那平日里冷淡的眼神中透着惊讶,只见蓝湛上半身的肌肉轮廓分明,线条清晰,水珠不住地流向下面几块线条清晰的腹肌,腹肌的下面是一条,人鱼的尾巴,这条尾巴就像魏无羡心中的蓝忘机的一般,通身呈淡蓝色,鱼尾处为渐变的深蓝色,干净,没有一丝瑕疵和缺点,虽在水中但依旧透着淡淡地光彩。

  “蓝湛,原来,你是个鲛人啊”

  听到此话的蓝忘机心里忽的空了一下,摇了下尾巴,在水中看着灵活的尾巴在甩下去时却让人觉得极其有力,下一秒,穿戴整齐的蓝忘机便站在了魏无羡身前准备离去,魏无羡忽然拽着蓝忘机道:“天呐,蓝湛,你的尾巴也太漂亮了吧。你是我见过最漂亮的鲛人了。”其实魏无羡哪里见过那么多鲛人,加上蓝湛也就见过金子勋那个花孔雀了,但也没见过他的尾巴啊。刚听了前半句还挺开心的蓝忘机听到后半句来就沉了下来,抬腿越过魏无羡便要离去,魏无羡赶紧侧身挡住了蓝忘机,“蓝湛我说真的,你们在水里是不是也能打架啊,你们在水里能吃饭吗?”魏无羡不断问道。因着鲛人现在实在罕见,在平日里和讲学中魏无羡也未曾认真听过有关鲛人的知识,并不知道,人鱼只会给自己心爱的人看自己的尾巴。蓝忘机手里持着剑侧身往前走着,魏无羡就跟在蓝忘机后面不停的问着,拉过任何一个蓝氏的人怕是都要嫌弃魏无羡聒噪了,但走在前方的蓝忘机,虽一言不发,却未显一丝不耐。

评论 ( 2 )
热度 ( 26 )
  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 吃胖了啊啊啊 | Powered by LOFTER